新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
我院举行纪念第111个三八国际劳动妇女节暨最美家庭、三八红旗手表彰大会
发布时间:2021-03-16 17:30:39 被阅览数:9076 来源:工会委员会
内容摘要: 3月16日下午,纪念第111个三八国际劳动妇女节暨最美家庭、三八红旗手表彰大会在我院新校区举行。党委书记林建华、院长许冬红出席,副院长陈金毓主持,学院近百名女教职工代表参加。...

3月16日下午,纪念第111个三八国际劳动妇女节暨最美家庭、三八红旗手表彰大会在我院新校区举行。党委书记林建华、院长许冬红出席,副院长陈金毓主持学院近百名教职工代表参加。会上,工会副主席黄爱美宣读关于表彰学院2020年度“抗疫·复产”最美家庭、2019至2020年度“三八红旗手”的决定。林建华书记、许冬红院长、陈金毓副院长为获奖集体和个人颁奖。

林书记对获奖集体和个人表示真诚的祝贺和感谢,并用三心勉励大家。

第一、凝心 今年是学院十四五开局之年,也是学院加快推进“双高”建设,实施“提质培优行动计划”的关键之年。学院规模办学不断扩展,对新校区管理服务提出更高要求。高质量的办学要求我们全面提升办学治校水平。希望受表彰的先进个人和集体,继续发挥示范引领作用,为学校高质量发展多做贡献。全体教职工要团结一心、奋勇前行,在新征程中建功立业,以优异成绩迎接建党100周年。学院党委、工会要多做凝心的事,建立日常动态管理资料,对教职工优秀成绩给予及时鼓励和肯定,凝心聚力促发展。

    第二、暖心 学院党委、工会要多做暖心之事。 充分利用新校区完善设施,开展丰富的文体活动;利用日常闲暇、节假日,开展亲子活动,助力孩子健康成长;横向开展联谊联动活动,让教职工拥有更多归属感 、获得感、幸福感。

    第三、安心女教职工承担工作、家庭的重任,学院、工会要创造条件,提供完善后勤保障。完善体检项目,监督办好食堂,保障职工身体健康;完善公寓功能配套,为职工照顾子女提供便利;在系部教学办公区域规划教职工休闲交流空间,在生活区配套包括幼儿园、托教等公共服务,让广大青年教职工能够安心工作,无后顾之忧。

许院长高度肯定全院女教职工在学校高质量发展中发挥“半边天”作用,并对大家提出三点希望。

第一、要把“学无止境”作为自己的信念。当代大学生是互联网土著民,获得知识信息能力速度快,这对教师提出更高要求。教师们要有紧迫感,不断学、终身学,提高自身综合素质,成为孩子知识和人生发展的领路人。

第二、要把“爱岗敬业”作为自己的准则。 培养什么样的人是教育最根本的问题,习总书记提出,要树立健康第一的教育理念,身体健康、心理健康、精神健康。俗语有云“亲其师、敬其道”,教师要把学生当作自己的孩子、弟弟、妹妹,用爱去影响他们,用精神去感召他们,让他们成为有理想、有道德、有担当的时代新人,担当起中华民族复兴的重任。

    第三、要把“立德修身”作为自己一生的课程。立德树人,首要言传身教。立德修身,方能“学为人师、行为世范”。要脚踏实地,在家中修好自己,善待父母、公婆,构建家庭美德;在学校、在社会,履行公德、诚实守信,成为令人敬重的人。

     工艺美术学院林碧莲及建筑工程学院郑慧仙作为受表彰代表进行发言。

      

上一篇:学院工会开展“情系女教师,法在你身边”普法动员大会
下一篇:学院工会开展春节送温暖活动