两代会
主页 > 两代会 > 正文
湄洲湾职业技术学院第三届二次教职工暨工会会员代表大会举行第一次全体会议
发布时间:2019-04-30 18:19:46 被阅览数:1265 来源:工会
内容摘要: 4月30日下午,湄洲湾职业技术学院召开第三届二次教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议在17#201礼堂召开。学院党政领导林建华、许冬红、陈金毓、任清华等出席,会议由副院长陈金毓主持。...

 

图为第三届二次教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议现场

图为许冬红作学院工作报告

图为傅焕如作工会工作报告

 

4月30日下午,湄洲湾职业技术学院召开第三届二次教职工暨工会会员代表大会第一次全体会议在17#201礼堂召开。学院党政领导林建华、许冬红、陈金毓、任清华等出席,会议由副院长陈金毓主持。

第三届次教职工暨工会会员代表大会共有正式代表106人,实到代表90人,符合法定人数。

院长许冬红向大会作题为《立德树人 提高质量 推进学院奋力赶超发展》的学院工作报告。报告内容包括2018年以来工作回顾和2019年工作计划两大部分。首先,许院长对学院一年来的工作进行了回顾和总结。她指出,2018年,在市委、市政府和学院党委的坚强领导下,全院师生员工砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和国家、省市支持职业教育加快发展系列文件精神,以立德树人为根本,以提高质量为核心,持续深化教育教学改革,持续提升办学治校水平,各项事业取得明显进步。一是办学成效持续提高,二是教育教学质量持续提升,三是产教融合持续深化,四是创新创业教育持续突破,五是师资队伍建设持续增强,六是数字校园建设持续推进,七是社会服务能力持续加强,八是学生管理服务持续优化,九是校园环境建设持续提速,十是党建工作持续从严。

然后,许院长对学院2019年的工作进行了部署。她指出,2019年,全院上下团结一心、同心同德、砥砺奋进以跨越赶超的气势、开拓创新的理念,敢于担当的勇气,重点做好以下工作:一是新校区整体搬迁,二是质量保证体系建设,三是教育教学水平提升,四是产教融合、校企合作,五是师资队伍建设,六是中高职衔接工作。

工会主席傅焕如受第三届工会委员会委托,向大会作题为《群策群力 主动作为 助推学院改革发展》的工会工作报告,报告回顾总结了学院工会2018年的工作,提出2019年的工作任务。

傅焕如指出,2018年,在学院党委和上级工会组织的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学院中心工作,认真履行工会、教代会职能,增强服务意识,完善服务体系,不断促进工会工作规范化、制度化建设,充分发挥桥梁和纽带作用,为学院的改革发展发挥积极的作用。主要是:推进民主管理建设,发挥参政议政作用,推进师德师风建设,发挥激励引领作用,加大维权帮扶力度,推进和谐校园建设,开展文体活动,推进校园文化建设,加强自身建设,提升服务质量和水平。同时,报告还总结了存在的问题和不足。

傅焕如主席还对2019年工会工作提出了思路:进一步推进民主管理建设,为学院的改革发展出谋献策,进一步拓宽暖心服务渠道,激发教职工爱岗敬业热情,进一步营造文体活动氛围,丰富教职工业余文化生活,进一步加强工会自身建设,提升工会工作执行力。

根据会议安排,大会印发或微信转发了《财务工作报告》《工会经费审查报告》《提案工作报告》《校务公开工作报告》等四份书面报告。各代表团召开会议进行审议。

 

上一篇:湄洲湾职业技术学院第三届二次教职工暨工会会员代表大会举行主席团会议
下一篇:湄洲湾职业技术学院召开第三届二次教职工暨工会会员代表大会预备会