女性天地
主页 > 女性天地 > 正文
关于转发2015年莆田市妇女理论研究课题指南暨全国、省“北京+20”论坛征文的通知
发布时间:2015-05-07 09:25:10 被阅览数:5110
内容摘要: 湄职院工会〔2015〕7 号 关于转发2015年莆田市妇女理论研究课题指南 暨全国、省“北京+20”论坛征文的通知 各基层工会:现将《关于下发2015年莆田市妇女理论研究课题指南暨全国、省“北京+20”论坛征文的通知》(莆市妇〔2015〕16号)转发给你们,请按照文件要求积极组织和参与2015年“北京+20”论文...

湄职院工会〔2015〕7 号


关于转发2015年莆田市妇女理论研究课题指南


暨全国、省“北京+20”论坛征文的通知


各基层工会:

现将《关于下发2015年莆田市妇女理论研究课题指南暨全国、

省“北京+20”论坛征文的通知》(莆市妇〔2015〕16号)转发给你们,请按照文件要求积极组织和参与2015年“北京+20”论文征集工作,以展示我院妇女理论研究和实践成果,各基层工会需推荐论文至少1篇。论文电子版请于5月18日前报送院工会,电子邮箱:ygh7659323@163.com(邮件请注明论坛征文)。纸质版论文(一式5份)请于9月10日前送院工会。

                        学院工会

                        2015.5.5


莆田市妇女联合会文件


莆市妇〔2015〕16号


关于下发2015年莆田市妇女理论研究课题指南


暨全国、省“北京+20”论坛征文的通知


各县区妇联、湄洲岛党工委群工部、北岸党工委组织部,市直机关妇工委、市广电中心妇工委、市委教育工委妇工委,市总工会女工委,各高校、市委党校妇女研究机构,市妇女儿童理论研究会理事:

2015年是第四次世界妇女大会召开20周年和我国提出男女平等基本国策20周年,为总结20年来我市贯彻落实男女平等基本国策的做法和经验,在依法治国和推进莆田科学发展、跨越发展中进一步推进性别平等和妇女发展,根据中国妇女研究会2015年“北京+20”论坛征文通知精神,市妇联将以“北京+20”为主题开展征文活动。现将有关征文事宜通知如下:

一、课题指南

“北京+20”论坛征文将围绕以下重点领域,梳理相关理论和实践的进展与经验,分析机遇与挑战,并提出对策建议。具体领域为:

1.妇女与贫困;

2.妇女的教育和培训;

3.妇女与保健;

4.反对针对妇女的暴力;

5.妇女与经济;

6.妇女参与权力和决策;

7.妇女的人权;

8.妇女与媒体;

9.妇女地位及其提高机制;

10.妇女与环境;

11.女童问题;

12.老年妇女问题;

13.妇女/性别研究及学科建设。

二、论文要求

请在上述征文指南范围内自行确定具体论文题目;论文字数控制在8000字以内;每份论文正文前要求提供500字以内的论文摘要;论文格式要求见附件;请务必在论文结尾注明联系人、联系电话和电子信箱,以便后续联系。

三、有关事项

请各县区(管委会)妇联、各妇工委、市总工会女工委、各高校、市委党校妇女研究机构和市妇女儿童理论研究会理事,积极组织和参与2015年“北京+20”论文征集工作,以展示我市妇女理论研究和实践成果,各县区(管委会)妇联、妇工委需推荐妇联系统、非妇联系统论文至少各1篇。论文电子版请于5月20日前报送市妇联宣传部,电子邮箱:02201019@163.com(邮件请注明论坛征文),以便我们及时汇总报送全国、省妇女研究会。纸质版论文(一式5份)请于9月20日前送市妇联宣传部收(地址:莆田市城厢区学园中街260号,邮编:351100)。联系人及电话:林艳,2296879。

                       莆田市妇女联合会

                        2015年4月16日

附件

论文格式要求

附件

论文格式要求

一、论文题目

   题目用宋体加黑3号字,居中;副标题用楷体加小3号字,居中。

二、作者及单位

   楷体加黑,小4号字,居中。作者单位在前,姓名在后,中间空两字距离。

三、论文摘要

   用仿宋体4号字,数字用Times New Roman体。

四、各级标题及文章正文

   1.各级标题依次表示为:

   一、一一黑体,4号字,单独列行

   (一)一一楷体加黑,4号字,单独列行

   1.一一仿宋体加黑,4号字,单独列行

   (1) --仿宋体,4号字,可不单独列行

2.文章正文全部用仿宋体4号字,数字用Times NewRoman体。

莆田市妇联办公室                      2015年4月16日印发


上一篇:转发关于在我市机关企事业单位常态化开展寻找“最美家庭”活动的通知
下一篇:快乐尽在运动中