首页  点击排行
学院举行庆三八妇女节健康知识讲座
发布时间:2018-03-07 16:33:03 被阅览数:40756 来源:工会
内容摘要: 为关爱学院女教职工的身心健康,增强女教职工的保健意识,引导大家自觉养成科学文明健康的生活方式,提高生命质量和身体素质,3月6日下午在中专校一层会议室,学院工会邀请莆田市第一医院严松莉教授为我院女教职工举行一场题为《认识乳腺癌 珍爱生命》的知识讲座。...

  为关爱学院女教职工的身心健康,增强女教职工的保健意识,引导大家自觉养成科学文明健康的生活方式,提高生命质量和身体素质,3月6日下午在中专校一层会议室,学院工会邀请莆田市第一医院严松莉教授为我院女教职工举行一场题为《认识乳腺癌 珍爱生命》的知识讲座。

讲座由学院工会副主席、女工委主任黄爱美副教授主持,首先她与全体女教职工一起回顾近几年来工会在三八妇女节期间开展的各项活动,要求各分工会努力营造节日氛围,积极组织春游等活动,并预祝姐妹们节日快乐!然后她介绍了严松莉教授是超声医学专业主任医师、教授,现任莆田市第一医院超声影像科主任、中国超声医学工程学会浅表器官及外周血管超声专业委员会常务委员,从事超声诊断和研究工作30余年,在超声诊断技术和学术水平上为国内同行公认,享有盛誉。

接着由严教授为大家作了精彩的讲授。严松莉教授在讲座中运用自身的丰富专业知识和多年的临床案例向在场的女教职工介绍了乳腺疾病的特征、诊断、治疗和预防等知识,促进了女教职工对乳腺疾病的认识和重视。严教授的讲座深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导大家加强乳房自我保健,开启珍爱生命之门的金钥匙,参会女教职工受益匪浅。